Ale (Boca Júniors)
Henrique (Colo-Colo)
Alex (Inter)

BOCA ENFIA SACOLADA NO NACIONAL E ROUBA A SEGUNDA COLOCAÇÃO

Lembra daquele Nacional que ganhava todos os jogos e encantava a todos ?? Parece ter ficado para trás. Sentindo novamente a ausência de Fabinho, se mostrou apático em campo e sofreu nova goleada, dessa vez ainda pior, 18x1 para o Boca.

Sobre o jogo:

O Nacional conseguiu segurar bem o ataque do Boca no começo da partida, mas bastou sair o primeiro gol, de Leandro, para abrir a porteira e passar a boiada. Logo depois, Leandro rolou para Ale que acertou um belo chute e marcou o segundo. Artur fez o terceiro, tudo isso em menos de 5 minutos. Elio então descontou para o Nacional e criou expectativa de reação. Porém ainda no primeiro tempo o BOLA CHEIA da rodada, Leandro, fez mais três. Em seguida, com Fogaça já vendido, Guilhermão colocou a mão na bola para impedir o 7º gol do Boca e acabou expulso, piorando a já crítica situação do time vermelho, que, sem reservas, teve que atuar com apenas 4 jogadores além do goleiro. BOLA MURCHA, hein Guilhermão!! Na cobrança do pênalti, Odilon converteu e fechou o placar do 1º tempo: 7x1.

Sentindo o cansaço, o Nacional praticamente não entrou no jogo no 2º tempo. Com muita facilidade, Odilon marcou mais 3, Leandro mais 6 e Giuseppe e Guto completaram a nova maior goleada da história do campeonato do Portal. Com o resultado, o Boca ultrapassou o Nacional e agora é o 2º colocado, 5 pontos atrás do líder Peñarol que descansou nessa rodada.

Boca Júniors 18x1 Nacional

Boca: Véio; Fernando, Ale, Artur, Leandro e Giuseppe. Entraram: Caio, Odilon e Guto.
Nacional: Fogaça; Elio, Guilhermão, Guilherme Alves, Yuri e Zé Carlos.

Gols
Boca: Leandro (10), Odilon (4), Ale, Giuseppe, Guto, Artur.

EM CLÁSSICO ARGENTINO, TUDO AZUL PARA O ESTUDIANTES

No duelo entre os 2 lanternas da competição, vitória de 5x1 para o Estudiantes. Apesar do placar dilatado, o jogo foi equilibrado e disputado até os últimos minutos. O time do River Plate surpreendeu a todos entrando em campo com uma nova formação, com os experientes zagueiros Roberto e Gabriel no banco. No lado do Estudiantes, de uniforme azul utilizado para não confundir com o alvirrubro do River, seu time voltou a estar (quase) completo.

O jogo começou muito corrido, com os jovens do River se desdobrando para suprir a ausência de Roberto e Gabriel. Rafinha e Rodrigo atuavam improvisados na zaga e até o artilheiro Henrique colaborava muito na marcação. Com isso, a evidente superioridade do Estudiantes não aparecia em campo. Havia chances para os 2 lados, todas desperdiçadas. Vendo que seu time necessitava de experiência, Robertão entrou em campo no lugar de Gui, fortalecendo a defesa e liberando Rafinha para atacar mais. Passados alguns minutos da entrada de Roberto, Henrique e Fernando apareceram sozinhos no ataque, mas Henrique chutou por cima e desperdiçou o gol. No contra-ataque, Evandro fez 1x0 para o Estudiantes. Mas o time do River Plate não se abalou e foi buscar o empate, com gol de Henrique. E esse foi o placar final do 1º tempo: 1x1.

Na volta para o 2º tempo, o jogo seguia equilibrado. Mas tudo mudou com a expulsão de Henrique. Em uma discussão com seu irmão Rodrigo, ele perdeu a paciência e fez um gesto obsceno para ele. O juiz não teve dúvidas e o expulsou. Com 1 jogador a mais, o Estudiantes passou a mandar na partida e fez 2x1. E continuou mandando, mesmo quando o River voltou a contar com 6 jogadores. Com facilidade, o time de La Plata fez mais 3 gols no final da partida e fechou o placar.
Ao final do jogo, muita reclamação por parte do time de Buenos Aires. Além da expulsão do seu nível 1, ainda reclamavam pela não-expulsão do goleiro Renan em um carrinho por trás em Guilherme numa chance, segundo eles, clara de gol.

River Plate 1x5 Estudiantes

River Plate: Roberto; Rodrigo, Rafinha, Fernando, Henrique R. e Gui. Entraram: Robertão e Gabriel
Estudiantes: Renan; Marquinhos, Serginho, Evandro, Bruno e Giancarlo. Entrou: Mimi

Gols
River Plate: Henrique R.
Estudiantes: Mimi (2), Evandro,
Serginho, Bruno

River Plate: Roberto, Rodrigo, Robertão, Fernando, Henrique R.

Mimi, o grande, se esforça para conseguir o gol

Renan sente dores, o sprayzinho mágico resolve! (Cerveja antes do jogo, Fogaça??)

Gian volta e ataca junto com Mimi

Henrique, já expulso, sobe no alambrado para assistir o juízão amarelar mais um; Giancarlo

Rafinha e Gian disputam a bola

REFORÇADO INTER BATE DESFALCADO COLO-COLO

Em tarde muito ensolarada, Inter e Colo-Colo entraram em campo para confirmar a reação e se aproximar dos líderes do campeonato. Para isso, o Colorado contava com a estréia de seu novo zagueiro Rogério Torel, que entrou no lugar de Manuel, machucado. Já pelo lado do Colo-Colo, o time foi a campo sem reservas.

Mesmo sentindo a falta de Cleber, jogador de fundamental importância para o time e destaque na ultima rodada, o Colo-Colo manteve o primeiro tempo de jogo muito equilibrado. O Inter atacava com Yosef e Alex, mas quando não eram barrados por Gabriel e Lucas Ronco, Lipe defendia. O Colo-Colo também teve boas oportunidades, porém sempre desperdiçadas, com Henrique chutando forte de longe, e Lucas exagerando nos dribles. Em tarde inspirada, Beto, goleirão do Colorado, operou alguns milagres impedindo que o clube chileno abrisse o placar. Com a entrada de Luis e Marcos  Couto, que não teve uma boa estréia na rodada passada, o Inter passou a ser mais ofensivo, e foi com ele mesmo que o time abriu o placar. Após jogada ensaiada em cobrança de falta, Marcos apareceu livre pelo lado esquerdo e marcou seu primeiro gol no campeonato. E assim terminou o primeiro tempo, 1x0 para o Colorado.

Sem ter a opção de substituições, o Colo-Colo voltou a campo no segundo tempo mais cansado, com seus jogadores desgastados pela correria e pelo forte calor. Aí então o Inter passou a ter ligeira superioridade. Até Yosef acertar Henrique e tomar seu segundo cartão amarelo, expulso! Porém mesmo com um jogador a menos o Inter conseguiu segurar o jogo, e após 5 minutos voltou a contar com 5 jogadores de linha e reconquistou o controle da partida. Alex e Marcos, maiores destaques do Inter no jogo, converteram essa superioridade em gols, 3x0. Em jogada individual, Lucas correu pela esquerda e chutou para o gol, diminuindo a vantagem para 3x1. Com o gol, o Colo-Colo passou a ter mais confiança no empate, e partiu com tudo para cima do Inter. Os belos chutes de Henrique insistiam em não entrar, parando no goleirão ou carimbando a trave. Buscando o segundo gol a todo custo, os zagueiros passaram a avançar também, e numa dessas jogadas Lucas Ronco rolou para Lucas dentro da área e Torel impediu o chute com um carrinho. O time do Colo-Colo parou pedindo penalti, mas o juizão não apitou e então tomaram o quarto gol, no contra-ataque de Marcos dando assistência para Luis marcar. Logo depois, o time de Santiago recebeu uma falta na entrada da área. Gabriel e Beto se estranhavam antes da cobrança, e quando a bola foi lançada, o juíz pegou um empurrão do goleiro no camisa 10 do Colo-Colo. Penalti! Henrique chamou para si a responsabilidade e converteu a penalidade, acabando com a zica de gols. Mas ficou por isso mesmo, final de jogo: 4x2 para o renovado Internacional, que confirmou a recuperação no campeonato e passa por boa fase.

Colo-Colo 2x4 Internacional

Colo-Colo: Lipe; Lucas Ronco, Gabriel, Henrique, Lucas, Arquimedes.
Inter: Beto; Torel, Zé Augusto, Dorfo, Yosef, Alex. Entraram: Marcos Couto e Luis.